Doa agar Dia Mau Membayar Hutang

Doa agar Dia Mau Membayar Hutang Tanpa Ditagih – Utang piutang memang diperbolehkan di dalam islam. Sebab ada kalanya saudara kita membutuhkan bantuan secara ekonomi dalam waktu yang mendesak. Sehingga kita dianjurkan memberikan pinjaman kepada saudara atau teman kita yang membutuhkan. Apalagi jika niat kita untuk membantu saudara yang kesusahan, maka tindakan kita akan bernilai pahala atas sedekah.

Sayangnya, terkadang seseorang yang sudah kita berikan pinjaman hutang tak kunjung mengembalikannya. Bahkan di saat kita sendiri sangat membutuhkan dana tersebut. Apalagi jika kita tergolong seseorang yang merasa sungkan untuk menagih hutang. Atau orang yang meminjam termasuk orang yang susah ditagih. Cara terbaik untuk mengatasi hal ini adalah dengan mengamalkan doa agar dia mau membayar hutang tanpa ditagih. Amalan doa ini bisa meluluhkan orang tersebut atas kewajibannya untuk mengembalikan dana orang lain.

Doa agar Dia Mau Membayar Hutang

Allohumma lahzhotan min lahazhootikal kiroom, tuyassiru ‘alaa ghuromaa-ii bihal qodhoo-a wa tuyassiru lii bihaa minhumul iqtidhoo-a, innaka ‘alaa kulli syai-in qodiir.

“Ya Allah, melalui karunia dari banyak karunia-Mu yang mulia, mudah-mudahan Engkau mempermudah dengannya pada orang-orang yang berhutang padaku untuk melunasi, dan mudah-mudahan Engkau mempermudah padaku untuk menagih pada mereka, sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.”

Amalkan doa tersebut setiap selesai melaksanakan sholat fardlu. Selain itu, berdoalah juga agar dia diberikan rezeki yang cukup untuk mengembalikan hutangnya pada kita. Barang siapa mendoakan kebaikan untuk orang lain maka kebaikan itu akan kembali kepadanya. Semoga bermanfaat!

CINCIN SULAIMAN